• 0321 393000

  • Baluardo Partigiani, 13, Novara, NO

Dose per quattro persone

Per la pasta:1 bicchiere di latte;1/2 bicchiere d’olio di mais; 290 g di farina 1 pizzico di sale (facoltativo); 1 limone grattugiato;1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:1 bicchiere di succo di mela;1 cucchiaio di malto di riso;5 mele grosse;150 g di mandorle;1/2 stecca di cannella;3 chiodi di garofano;100 g di uvetta

Preparazione:

Ripieno: sbucciare le mele e cuocerle con succo di mele, cannella, chiodi di garofano e malto per 10 minuti. Mettere in ammollo l’uvetta con acqua per 10-15 minuti, immergere le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, scolare, spelare e tritare grossolanamente, quindi unire alla mela. Strizzare leggermente l’uvetta e unire al ripieno.

Pasta: impastare la farina con un bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di olio di mais, la buccia grattuggiata del limone e il lievito, lavorare fino ad ottenere una palla elastica. Stendere con il mattarello formando un rettangolo, stendere il ripieno e arrotolare su se stesso. Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti